您现在的位置:多玩首页 >> 梦幻西游 >> 资料站 >> 梦幻西游五子棋

梦幻西游五子棋

 游戏中的休闲棋玩法包括“五子棋”“黑白棋”,玩家可以两人对战棋局,参与下棋的玩家将获得一定经验奖励,每局获胜一方还会得到积分提升,并根据积分自动获得特殊的称谓。

技能获得
  玩家等级≥50级后才能学习下棋,在长安有一位棋童(318,127),满足条件的玩家可以直接找他学习“棋弈之术”技能。

梦幻西游五子棋 梦幻西游五子棋

 

下棋方法
  玩家学会“棋弈之术”后,打开技能界面,在剧情技能中会出现这个技能的图标(可双击后拖放到法术快捷栏),如果两位玩家都学会这项技能,即可对战五子棋或黑白棋,右键单击法术图标,再点选一位玩家即可邀请对方下棋,下棋场景仅限于长安。

梦幻西游五子棋 梦幻西游五子棋

 

五子棋规则
  棋盘为14×14的方格布局,棋子可以落在任意的直线交叉点上,开局时执黑棋的一方先落子,率先在横向、竖向或斜向摆成连续5枚棋子的一方为获胜方。如果棋盘摆满棋子时仍未决出胜负,将算作和棋。

黑白棋规则
  棋盘为8×8的方格布局,开局时在棋盘正中有摆好的四枚棋子,黑白各2枚,交叉放置,由执黑棋的一方先落子,棋子落在方格内。
  落棋时要求必须放在与对方棋子相邻的空位上,并且所下的棋子和原有的己方棋子夹住对方的至少一个棋子(横、竖、斜向均可),被夹住的棋子将变成己方的颜色。
  如果玩家在棋盘上没有地方可以落子时,对手可以连续落子。双方都没有棋子可落时棋局结束,以棋子数目来计算胜负,棋子多的一方获胜。如果对局中出现棋盘上全部为同一颜色的棋子时,棋局也将结束,该颜色棋子的一方获胜。

称谓划分

级别 称谓 级别 称谓
22 无级别 11 一级棋士
21 一级棋手 10 二级棋士
20 二级棋手 9 三级棋士
19 三级棋手 8 四级棋士
18 四级棋手 7 五级棋士
17 五级棋手 6 六级棋士
16 六级棋手 5 七级棋士
15 七级棋手 4 八级大师
14 八级棋手 3 九级大师
13 九级棋手 2 十级大师
12 十级棋手 1 棋圣


积分规则

  竞技中获得积分的规则主要是根据称谓级别来划分:

条件 胜利 失利
级别相同 得2分 扣2分
级别高的获胜 得X分 扣X分
  ≥3级加0分,≤2级加1分 ≥3级扣4分,≤2级扣2分
级别低的获胜 得X分 扣X分
  ≥3级加1分,≤2级加3分 ≥3级扣1分,≤2级扣3分

  在单场竞技中低于60秒就分出胜负的棋局,胜利者将不会获得积分。

奖励说明
  对战黑白棋和五子棋获胜的一方可获得一定经验奖励,如果棋局时间超过3分钟,双方都可按时间获得额外经验奖励,一局时间超过20分钟时,额外经验奖励按20分钟计算。
  每局获胜一方还将获得积分奖励,当积分达到一定要求时会自动获得特殊的称谓(只在棋局内显示),积分在50分以下的玩家输棋不扣分。在棋局结束前强行退出的将被扣分。在一局棋中如果一方累积5次超过读秒时间(黑白棋超时1次),则判为输棋,另一方获胜。
  当玩家获得积分后,还可以在棋童(318,127)那使用积分兑换道具或人物经验。

  ——————————————————————

  本文由梦幻西游玩家“多玩梦幻西游专区原创发布,转载请注明作者及出处,并于文首保留此行。

  进入论坛原帖讨论:

分享到:
看完本文后有何评价? 已有0人评价,点选表情后可看到其他玩家的表态。
0
0
0
0
0
0
太给力了 亲求合体 加了个油 一撸而过 坑爹呢你 笑而不语
0 [与更多人共享]

八卦报道

超黄属性

重点新闻

论坛热帖

游戏资料

近期热门资料

符石系统 钨金熔炼 坐骑培养 帮派关卡

计算器/模拟器

多功能计算器 梦幻精灵 坐骑精灵 人物模拟加点 多玩在线工具箱

副本攻略

乌鸡国副本 水陆副本 车迟国副本 平顶山副本 七绝副本 五庄观副本 前世今生2 泾河龙王2 四季副本 四门绝阵 上古秘宝 天火之殇 猴王出世 侠士水路

神器攻略

黄金甲之迷 噬魂齿之争 清泽普之惠 昆仑镜之忆 明火珠之影 泪痕碗之念

剧情攻略

商人的鬼魂 枯萎的金莲 玄奘的身世 寻找四琉璃 心魔二剧情 含冤小白龙 八戒与四女 三打白骨精 真假美猴王 智取芭蕉扇 无名鬼城 女娲神迹 墨家村剧情 小雷音寺 蓬莱仙岛任务 问药朱紫国 飞升剧情 三才无量 西梁女国